COZINHA DA SOLANGE

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

CADERNINHOS DE RECEITAS....

Olá Pessoal,

Além de cozinhar, também sou arteira nas horas vagas....Resolvi fazer este post dos cadernos de receitas que faço. Espero que gostem!
Bjs. 

Solange Branco






BY SOLANGE BRANCO

domingo, 21 de fevereiro de 2016

RISOTO DE BACON E PARMESÃO

Minha filha fez este Risoto de Bacon com Parmesão Fresco para o almoço e confesso, ficou muito bom.....Para vocês com carinho. Bom Apetite!

RISOTO DE BACON E PARMESÃO BY NATHALIA


Ingredientes:

1 litro de água
1/2 xícara de (chá) de aipo fresco picado
1 folha de louro
1/2 cenoura picada
1 envelope de caldo de legumes
2 colheres de (sopa) de manteiga com sal
1 colher de (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara de (chá) de arroz arbório
1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara de (chá) de bacon picado
1 xícara de (chá) de Queijo Parmesão Ralado na hora
2 colheres de (sopa) de Requeijão** (Opcional)
Salsa picada a gosto

Modo de Fazer:

Primeiro, faça o caldo: Coloque em uma panela a água, junte o aipo, a cenoura, o caldo de legumes, e uma folha de louro. Deixe ferver. Reserve. Para o preparo do Risoto, aqueça uma panela grande, frite o bacon, sem deixar torrar. Acrescente a manteiga, o azeite, alho e cebola refogue até dourar. Adicione o arroz e frite. Em seguida, junte o vinho branco seco até evaporar. Com o caldo pronto, vá adicionando o caldo até o ponto desejado de cozimento. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão, a salsinha, sal a gosto. Bom Apetite!






CUSCUZ A MINHA MODA

Olá Pessoal,

adoro cozinhar e poder compartilhar com vocês os pratos que gosto de fazer para minha família. Hoje vou postar a receita de Cuscuz á Paulista a minha moda. Ficou muito gostoso. Espero que gostem! Bjs e Bom Apetite!


CUSCUZ Á PAULISTA A MODA DA SOLANGE

Ingredientes:

6 xícaras de (chá) de água 
2 xícaras de (chá) de farinha de milho em flocos pré cozida
2 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 tira de pimentão vermelho picado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 xícara de (chá) de ervilha verde (congelada) cozida no vapor
1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes ou pretas
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de (sopa) de catchup
sal, pimenta do reino, orégano, salsa picada á gosto
2 latas de filé de sardinhas apimentada
2 ovos cozidos em rodelas
2 tomates cortados em rodelas

Modo de fazer: 
Em uma panela coloque o azeite, alho picado, cebola, o pimentão vermelho deixe refogar acrescente as azeitonas picadas, metade da ervilha, catchup, 1 lata de sardinha, e tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta do reino, orégano e a salsa. Junte 5 xícaras de (chá) da água quente. à parte dissolva as 2 xícaras de (chá) de farinha de milho em flocos pré cozida em água fria e vá agregando aos poucos ao caldo mexendo até engrossar. Quando engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela parcialmente tampada. Unte uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro com óleo. Decore o fundo com as ervilhas, tomate, ovos, e as sardinhas. Coloque o cuscuz por cima e no final pressione com auxílio da colher para ficar bem firme ao desenformar. Desenforme e sirva a seguir.

** Se preferir, coloque em forminhas de empadas, porções individuais.

Bom apetite!!! Beijos da Solange



sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

GELADO DE ABACAXI

Olá Pessoal!

Quanto tempo!!.....mas voltei. Aos poucos vou postar algumas delícias que fazemos aqui em casa, eu e minha filha Nathália. E assim, poder compartilhar com vocês tudo de bom que a vida nos proporciona. Essa receita, conheci lendo a revista Campanha do Devotos da Mãe Aparecida. Uma leitora enviou. Depois posto o nome dela. Fiz, gostei e resolvi dividir com vocês. Vamos fazer! Espero que gostem....Bjs. Solange Branco.






GELADO DE ABACAXI

Ingredientes:
1 abacaxi cortado em cubinhos
3 xícaras de (chá) de água
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
+ 1 xícara de (chá) de água fria
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Fazer:

em uma panela leve a cozinhar o abacaxi, a água e o açúcar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve. Adicione a gelatina sabor abacaxi e mexa para diluir bem. Acrescente 1 xícara de (chá) de água fria. Depois o creme de leite sem o soro. (Pode usar duas caixinhas de creme de leite). Coloque em um refratário ou em taças individuais. Leve á geladeira por 3 horas. Pode servir. Bom apetite!