COZINHA DA SOLANGE

domingo, 1 de agosto de 2010

BIFE À ROLÊ DA SOLANGE


Olá Pessoal!

Estou ansiosa para postar mais receitas inéditas. Não esqueci de minha promessa de postar 524 receitas (feitas por mim) em um ano. Vou fazer, afinal, promessa é dívida. Mas conversas á parte, hoje 01 de agosto, resolvi cozinhar bife à rolê, esta receita é minha. Sempre faço, é um sucesso! Resolvi dividir esta deliciosa sugestão para os amantes de carnes......
Este prato acompanha arroz branco e purê de batatas.
Bem vejam como é fácil!

Beijooooossss!

Solange


Ingredientes:

1kg de Patinho em bife (pode ser coxão mole)
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho Shoyo Ligth
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
pimenta á gosto ( eu uso a calabresa seca)
1 folha de louro
2 colheres (chá) de orégano

Adicionais:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
100 grs de bacon em fatias finas
1 colher (sopa) de catchup
1 cubo de caldo de carne picanha
2 cenouras cortadas em tiras grossas
1 cebola grande picada
500 ml de água fervente

*Palitos de dente para enrolar os bifes


Tempere a carne com os 7 ingredientes acima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutos;
Abra cada bife e coloque uma fatia de bacon, 1 tira de pimentão (pode ser vermelho, amarelo ou verde); e 1 tira de cenoura, enrole-os prendendo com palitos de dente.



Nesta fase você vai aquecer a panela de pressão, frite o restante do bacon no óleo de soja, coloque os bifes um a um, acrescente a cebola, o caldo de carne, o catchup
(se sobrar cenouras pode acrescentar);
Refogue tudo até que a carne esteja dourada;
Neste ponto acrescenta a água quente, coloque na pressão por 25 minutos.
Sirva com arroz branco e purê de batatas.
Fica irresistível! Eu garanto!


Bom Apetite!

Solange Branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua participação!