Olá pessoal,
esta receita faço há muitos anos para minha família. Todos adoram!
SUFLÊ DE CHUCHU
Para o Refogado:
3 chuchus limpos e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes ou outro de sua preferência*
orégano Q/N
Para o Molho Branco / Bechamel:
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz moscada
1 pitada de sal
Cobertura:
4 ovos ( clara em neve )
queijo parmesão ralado - Q/N*
1º PASSO: Em uma panela grande coloque óleo, alho e cebola, deixe
2º PASSO: Prepare o molho branco: Doure a margarina com a farinha de trigo, junte o leite aos poucos sempre mexendo para não empelotar. Tempere com noz moscada e sal. Deixe cozinhar. Reserve.
3º PASSO: Bata as claras em neve até dobrarem de volume, junte as gemas passadas na peneira, e bata bem até dobrar de volume e ficar bem homogêneo.
4º PASSO: Junte o molho branco ao chuchu refogado, mexendo lentamente. Por último, encorpore clara e gema (batidos) e mexa devagar, até ficar homogêneo.
5º PASSO: Unte um refratário com margarina e coloque a mistura. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 25 min. aproximadamente, até dourar.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e carne de sua preferência com salada de alface e tomate frescos.
* DICIONÁRIO DA COZINHA: A expressão "deixar suar", significa fritar, deixar
transparente sem tostar
Sigla Q/N = Quantidade Necessária
Buon Apetit!!!!
Solange Branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por sua participação!