COZINHA DA SOLANGE

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Suflê de Chuchu




Olá pessoal,


esta receita faço há muitos anos para minha família. Todos adoram! Principalmente minha filha Nathy. Resolvi postar para vocês conhecerem mais uma opção para o dia-a-dia. As crianças vão adorar, fica fofinho e levemente crocante. Anotem os ingredientes:





SUFLÊ DE CHUCHU


Para o Refogado:
3 chuchus limpos e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes ou outro de sua preferência*
orégano Q/N


Para o Molho Branco / Bechamel:
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz moscada
1 pitada de sal

Cobertura:
4 ovos ( clara em neve )
queijo parmesão ralado - Q/N*


1º PASSO: Em uma panela grande coloque óleo, alho e cebola, deixe suar e junte o chuchu. Tempere com o caldo de legumes e orégano. (use o tempero de sua preferência). Não cozinhe muito, deixe al dente. Reserve. 


2º PASSO: Prepare o molho branco: Doure a margarina com a farinha de trigo, junte o leite aos poucos sempre mexendo para não empelotar. Tempere com noz moscada e sal. Deixe cozinhar. Reserve.


3º PASSO: Bata as claras em neve até dobrarem de volume, junte as gemas passadas na peneira, e bata bem até dobrar de volume e ficar bem homogêneo.


4º PASSO: Junte o molho branco ao chuchu refogado, mexendo lentamente. Por último,  encorpore  clara e gema (batidos) e mexa devagar, até ficar homogêneo.


5º PASSO: Unte um refratário com margarina e coloque a mistura. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 25 min. aproximadamente, até dourar.


Sirva quente, acompanhado de arroz branco e carne de sua preferência com salada de alface e tomate frescos.


* DICIONÁRIO DA COZINHA: A expressão "deixar suar", significa fritar, deixar
                                                      transparente sem tostar
Sigla Q/N = Quantidade Necessária







Buon Apetit!!!!


Solange Branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua participação!