COZINHA DA SOLANGE

domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolo de Nozes ( Receita de Bolo Inglês)

Olá pessoal,

trago mais uma receita de Dona Clarice. Esta receita tem muitos anos, é da mãe dela, Dona Olivia (in memorian). Sempre faço no natal, mas você pode fazê-lo a qualquer dia do ano, é uma delícia. Quero compartilhar com vocês, aproveitem!!

Beijooooossssss

Solange Branco


BOLO DE  NOZES  (RECEITA DE BOLO INGLÊS)

MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de whisky ou conhaque
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 copo (requeijão) de leite
150 grs de nozes picadas grosseiramente

Dica: passe as gemas pela peneira, somente deixe escorrer não passe a colher.

MODO DE FAZER: Bata as claras em neve e reserve-as. Junte na batedeira, as gemas, o açúcar, e a margarina e bata até ficar um creme branco e homogêneo. Coloque a noz moscada, canela em pó, o whisky, sal. Acrescente a farinha peneirada e o leite aos poucos, bater. Junte o fermento e as nozes e mexa com o auxílio de uma colher, mexendo levemente, e por último junte as claras em neve. Coloque em uma forma de furo central grande, untada e enfarinhada. Forno moderado preaquecido (180º C), por 35 min aproximadamente.

SUGESTÃO DE RECHEIO E COBERTURA:
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de doce de leite (400 g)
. 1 xícara (chá) de nozes trituradas

CRÉDITOS: Sra. Clarice Branco

Um comentário:

  1. Oie...comida é comigo rs...
    Obrigada pelo carinho.
    Iria te enviar um e-mail mas não vi.

    E siga em frente sempre...

    ResponderExcluir

Obrigada por sua participação!