domingo, 29 de janeiro de 2012
CupCake de Chocolate!!! Uma Delícia!!
Olá pessoal,
quanto tempo não é? Pois é, aos poucos vou me organizando e retomando as postagens das receitinhas que faço no meu dia-a-dia para minha família. Esta é do livro AÇÚCAR UNIÃO 100 anos. Experimentei e adorei o resultado. Podem fazer. Vamos á receita?!
Bjssss
Solange Branco
-----------------------------------------------------------
CUP CAKE DE CHOCOLATE
MASSA:
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
COBERTURA:
1 caixa de creme de leite (200g)
500g de chocolate branco ralado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a água fervida com o chocolate em pó. Acrescente a farinha, a baunilha, as gotas de chocolate e o fermento. Distribua entre as forminhas e asse no forno preaquecido. Depois de frios, cubra com a cobertura e decore a gosto.
Cobertura: Aqueça o creme de leite, reire do fogo, acrescente o chocolate ralado e misture bem até o completo derretimento. Adicione a baunilha a baunilha e leve á geladeira até esfriar. Junte a manteiga e bata, na batedeira, até obter um creme leve. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e utilize.
Capacidade e tipo de fôrmas: 100 ml, descartável para muffin nº 0 (5x3x7cm) Temperatura e tempo de forno: moderado (180ºC); cerca de 30min Rendimento: 20 porções.
FONTE: LIVRO UNIÃO 100 ANOS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por sua participação!