COZINHA DA SOLANGE

domingo, 21 de fevereiro de 2016

CUSCUZ A MINHA MODA

Olá Pessoal,

adoro cozinhar e poder compartilhar com vocês os pratos que gosto de fazer para minha família. Hoje vou postar a receita de Cuscuz á Paulista a minha moda. Ficou muito gostoso. Espero que gostem! Bjs e Bom Apetite!


CUSCUZ Á PAULISTA A MODA DA SOLANGE

Ingredientes:

6 xícaras de (chá) de água 
2 xícaras de (chá) de farinha de milho em flocos pré cozida
2 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 tira de pimentão vermelho picado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 xícara de (chá) de ervilha verde (congelada) cozida no vapor
1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes ou pretas
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de (sopa) de catchup
sal, pimenta do reino, orégano, salsa picada á gosto
2 latas de filé de sardinhas apimentada
2 ovos cozidos em rodelas
2 tomates cortados em rodelas

Modo de fazer: 
Em uma panela coloque o azeite, alho picado, cebola, o pimentão vermelho deixe refogar acrescente as azeitonas picadas, metade da ervilha, catchup, 1 lata de sardinha, e tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta do reino, orégano e a salsa. Junte 5 xícaras de (chá) da água quente. à parte dissolva as 2 xícaras de (chá) de farinha de milho em flocos pré cozida em água fria e vá agregando aos poucos ao caldo mexendo até engrossar. Quando engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela parcialmente tampada. Unte uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro com óleo. Decore o fundo com as ervilhas, tomate, ovos, e as sardinhas. Coloque o cuscuz por cima e no final pressione com auxílio da colher para ficar bem firme ao desenformar. Desenforme e sirva a seguir.

** Se preferir, coloque em forminhas de empadas, porções individuais.

Bom apetite!!! Beijos da Solange



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua participação!