COZINHA DA SOLANGE

domingo, 21 de fevereiro de 2016

RISOTO DE BACON E PARMESÃO

Minha filha fez este Risoto de Bacon com Parmesão Fresco para o almoço e confesso, ficou muito bom.....Para vocês com carinho. Bom Apetite!

RISOTO DE BACON E PARMESÃO BY NATHALIA


Ingredientes:

1 litro de água
1/2 xícara de (chá) de aipo fresco picado
1 folha de louro
1/2 cenoura picada
1 envelope de caldo de legumes
2 colheres de (sopa) de manteiga com sal
1 colher de (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara de (chá) de arroz arbório
1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara de (chá) de bacon picado
1 xícara de (chá) de Queijo Parmesão Ralado na hora
2 colheres de (sopa) de Requeijão** (Opcional)
Salsa picada a gosto

Modo de Fazer:

Primeiro, faça o caldo: Coloque em uma panela a água, junte o aipo, a cenoura, o caldo de legumes, e uma folha de louro. Deixe ferver. Reserve. Para o preparo do Risoto, aqueça uma panela grande, frite o bacon, sem deixar torrar. Acrescente a manteiga, o azeite, alho e cebola refogue até dourar. Adicione o arroz e frite. Em seguida, junte o vinho branco seco até evaporar. Com o caldo pronto, vá adicionando o caldo até o ponto desejado de cozimento. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão, a salsinha, sal a gosto. Bom Apetite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua participação!