Dicas que Facilitam o Dia-a-Dia na Cozinha
- Para que o açúcar não empedre, experimente colocar frutas secas ou umas bolachinhas salgadas em seu recipiente.
- Se você precisar e não encontrar açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa.
- Para descongelar rapidamente uma ave, mergulhe-a completamente em água-fria. Em poucos minutos, você poderá prepará-la.
- Para que as batatas grandes assem por igual, fure-as com um garfo fino, antes de levá-las ao forno.
- Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da penela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que vão ser cozidas.
- As frutas secas ou uvas passas que vão no bolo devem ser passadas antes na farinha de trigo, para que não afundem na massa quando o bolo estiver assando.
- Para eliminar o odor da geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela.
- Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros.
- Para não chorar descascando cebolas, experimente descascá-las com a mão dentro de um saco plástico.
- A pele da amêndoa soltará facilmente se ficar 3minutos em água fervente. Depois, coloque-as em água fria para ficarem brancas.
- Para que as frutas fiquem bem sequinhas, coloque uma colher (café) de álcool na gordura ainda fria.
- Para que a frigideira não fique com cheiro de gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxugá-la.
- Para que os recheios que levam azeitona não fiquem amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas no recheio pronto.
- Para que as mãos não fiquem pegajosas ao descascar chuchu, descasque-os com as mãos debaixo d'água.
CRÉDITOS: BELO SABOR
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por sua participação!