COZINHA DA SOLANGE

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Valiosas Dicas....


Dicas que Facilitam o Dia-a-Dia na Cozinha


- Para que o açúcar não empedre, experimente colocar frutas secas ou umas bolachinhas salgadas em seu recipiente.

- Se você precisar e não encontrar açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa.

- Para descongelar rapidamente uma ave, mergulhe-a completamente em água-fria. Em poucos minutos, você poderá prepará-la.

- Para que as batatas grandes assem por igual, fure-as com um garfo fino, antes de levá-las ao forno.

- Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da penela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que vão ser cozidas.

- As frutas secas ou uvas passas que vão no bolo devem ser passadas antes na farinha de trigo, para que não afundem na massa quando o bolo estiver assando.

- Para eliminar o odor da geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela.

- Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros.

- Para não chorar descascando cebolas, experimente descascá-las com a mão dentro de um saco plástico.

- A pele da amêndoa soltará facilmente se ficar 3minutos em água fervente. Depois, coloque-as em água fria para ficarem brancas.

- Para que as frutas fiquem bem sequinhas, coloque uma colher (café) de álcool na gordura ainda fria.

- Para que a frigideira não fique com cheiro de gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxugá-la.

- Para que os recheios que levam azeitona não fiquem amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas no recheio pronto.

  • Para que as mãos não fiquem pegajosas ao descascar chuchu, descasque-os com as mãos debaixo d'água.
CRÉDITOS: BELO SABOR

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua participação!