Olá pessoal,
aqui mais uma receitinha que acabei de fazer....e está uma delícia!!! modéstia parte rsrsrsrs. Resolvi postar para os amantes de café e chocolate. Pois este bolo é feito com café e chocolate....Huuuummmmm!!! Aprendi esta receita com minha ex-vizinha Natalia uma baiana arretada. Ela sempre fazia este bolo para o café das crianças. Sim, ela era cuidadora de crianças, e amava o que fazia, as crianças? Nem precisa falar não é! Adoravam a Natalia! Querida Natalia, onde você estiver, um grande beijo, para você sua família!!
Anotem a receita, vale a pena fazer!!!
Beijoooosssss
Solange Branco
BOLO PETELECO ( CAFÉ AU CHOCOLATE)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó DOIS FRADES NESTLÉ*
1 xícara (chá) de óleo de Canola ou Milho
3 ovos (clara em neve)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara e 1/2 de café frescopassado na hora (amargo)
Bater as claras em neve. Reserve. Á parte, coloque na batedeira, os itens secos: farinha de trigo peneirada, açúcar, chocolate em pó. Misture. Acrescente o óleo, as gemas (sem pele)pode passar na peneira, e o café quente, bata até a mistura ficar homogênea. Coloque o fermento em pó, bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e por último, junte as claras em neve, mexendo levemente de baixo para cima. Coloque em assadeira média untada e enfarinhada, Forno preaquecido (180º C) por 35 min. aproximadamente.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades Nestlé*
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até desgrudar. Cubra o bolo ainda quente.
aqui mais uma receitinha que acabei de fazer....e está uma delícia!!!
Anotem a receita, vale a pena fazer!!!
Beijoooosssss
Solange Branco
BOLO PETELECO ( CAFÉ AU CHOCOLATE)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó DOIS FRADES NESTLÉ*
1 xícara (chá) de óleo de Canola ou Milho
3 ovos (clara em neve)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara e 1/2 de café fresco
Bater as claras em neve. Reserve. Á parte, coloque na batedeira, os itens secos: farinha de trigo peneirada, açúcar, chocolate em pó. Misture. Acrescente o óleo, as gemas (sem pele)
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades Nestlé*
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até desgrudar. Cubra o bolo ainda quente.
Buon Apetit!!!!
boa tarde solange eu queria saber se euquiser a calda mais durinha eu posso colocar maizena?
ResponderExcluir