COZINHA DA SOLANGE

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolo Peteleco (Café au Chocolate)

Olá pessoal,


aqui mais uma receitinha que acabei de fazer....e está uma delícia!!! modéstia parte rsrsrsrs. Resolvi postar para os amantes de café e chocolate. Pois este bolo é feito com café e chocolate....Huuuummmmm!!! Aprendi esta receita com minha ex-vizinha Natalia uma baiana arretada. Ela sempre fazia este bolo para o café das crianças. Sim, ela era cuidadora de crianças, e amava o que fazia, as crianças? Nem precisa falar não é! Adoravam a Natalia! Querida Natalia, onde você estiver, um grande beijo, para você sua família!! 
Anotem a receita, vale a pena fazer!!! 




Beijoooosssss


Solange Branco








BOLO PETELECO ( CAFÉ AU CHOCOLATE)


3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó DOIS FRADES NESTLÉ*
1 xícara (chá) de óleo de Canola ou Milho
3 ovos  (clara em neve)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara e 1/2 de café fresco passado na hora (amargo)


Bater as claras em neve. Reserve. Á parte, coloque na batedeira, os itens secos: farinha de trigo peneirada, açúcar, chocolate em pó. Misture. Acrescente o óleo, as gemas (sem pele) pode passar na peneira, e o café quente, bata até a mistura ficar homogênea. Coloque o fermento em pó, bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e por último, junte as claras em neve, mexendo levemente de baixo para cima. Coloque em assadeira média untada e enfarinhada, Forno preaquecido (180º C) por 35 min. aproximadamente.


COBERTURA DE BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades Nestlé*


Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até desgrudar. Cubra o bolo ainda quente.


Buon Apetit!!!!

Um comentário:

  1. boa tarde solange eu queria saber se euquiser a calda mais durinha eu posso colocar maizena?

    ResponderExcluir

Obrigada por sua participação!