COZINHA DA SOLANGE

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Festival de Panela de Pressão

Adorei essas receitas exibidas na última quarta-feira, no Programa Receita Minuto com Daniel Bork. Vale a pena conferir a programação da semana no site DIA A DIA.
Espero que gostem das sugestões, parecem ótimas. Vou experimentar o Doce de Abacaxi Cremoso, minha fruta predileta. Depois postarei o resultado....

Beijoooossssss!


Solange Branco



RECEITAS FEITAS NA PANELA DE PRESSÃO

Couve-flor recheada
  • 1 couve-flor
  • 600ml de água
  • 1 caldo de legumes
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo prato
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 150g de azeitonas pretas
  • 4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de parmesão ralado

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.

    Costelinha com mandioquinha
  • 1kg de costelinha de porco
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 4 mandioquinhas cortadas em rodelas

    Modo de preparo:
    Tempere a costelinha com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o shoyu. Em seguida, coloque o azeite na panela de pressão, acomode-as a costelinha e deixe dourar. Coloque água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Abra a panela novamente e coloque as mandioquinhas e deixe mais 5 minutos.

    Bife à parmegiana
  • 6 bifes (Alcatra, Patinho)
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara de molho shoyo
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 tomates maduros cortados em rodela
  • 1 cebola cortada em rodela
  • 250g de queijo prato
  • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:
    Tempere os bifes com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

    Baião de dois
  • 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido "al dente"
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal á gosto
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 100g de queijo coalho
  • coentro á gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

    Lasanha na Panela de Pressão
  • 500g de massa de lasanha pré cozida
  • 300g de mussarela
  • 300g de presunto
  • 2 latas de molho de tomate pronto

    Modo de Preparo:
    Em uma assadeira a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acaba termine com o molho. Coloque a assadeira coberta com papel alumínio dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água no fundo. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

    Doce de Abacaxi Cremoso
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo:
    Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 4 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

    Estrogonofe de frango
  • 300g de carne em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e temperos a gosto

    Modo de Preparo:
    Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto o sal e os temperos. Tampe a panela e assim pegar pressão conte 5 minutos. Abra a panela, misture o creme de leite e está pronto.

    Compota de Manga
  • 4 mangas
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • canela em pau a gosto

    Modo de Preparo:
    Colocar tudo na panela e após pegar pressão conte 5 minutos. E está pronto.

    Pudim de Manga
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) compota de manga sem calda
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 3 ovos

    Modo de Preparo:
    Bate tudo no liquidificador. Despeje o liquido em uma forma untada com margarina e açúcar. Coloque a forma dentro da panela de pressão coberta com papel alumínio e 2 xícaras (chá) de água no fundo. Após pegar pressão conte 15 minutos.



  • Créditos: Programa Receita Minuto da Band

    Pammela Mendes
    www.tremdaalegria.com.br
    (0xx11) 2917-2568

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Obrigada por sua participação!