COZINHA DA SOLANGE

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Rosca Doce

Esta é uma receita tradicional italiana. Era feito pela avó de meu marido, D. Olívia. Passou de geração a geração. Aprendi com a filha dela, D. Clarice, minha sogra, que gentilmente me ensinou. Ela sempre faz para recepcionar sua família e amigos que a visitavam. Resolvi compartilhar esta delícia com vocês. Aproveiteim!

Rosca Doce (D. Clarice)

Ingredientes para o fermento :
1 copo e 1/2 de (requeijão) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
4 tabletes de fermento Fleischmann com 15g cada
farinha de trigo até dar liga.

Misture bem todos os ingredientes e cubra com um pano limpo. Deixe dobrar de volume.

Demais ingredientes:
4 gemas (passadas pela peneira)
1 ovo inteiro
9 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) de pinga ou conhaque
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de uva passa sem sementes*
1/2 xícara de rum ou whisky*
Farinha até dar ponto na massa (acrescente aos poucos)

Obs.: Para esta receita você irá utilizar 1kg de farinha de trigo aproximadamente.
Modo de Fazer:

Junte á esponja (fermento), os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até desgrudar das mãos. Sovar a massa até começar a formar bolhas. Deixe descansar coberta e em lugar quente.

Dicas:
1- Observe que a massa desgrude das mãos, mas permaneça maleável. Tenha cuidado para não colocar muita farinha de trigo.

2- Coloque as uvas-passa no rum ou whisky e deixe de molho para hidratarem. Reserve.

Foto: Que saudade da Amélia*

Divida a massa em três tiras iguais, como a foto acima. Faça uma trança. Coloque em uma uma forma retangular grande, untada e enfarinhada. Deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 45 min. ou até que esteja dourada.


Fica assim, douradinha e muito saborosa. 

Receita testada e aprovada!

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