
Ao preparar carnes, sempre prefira utilizar espátulas ou pinça achatada – evite usar garfos, já que, ao espetar as carnes, elas perdem o suco natural e podem ficar ressecadas depois do preparo.
Para descongelar a carne, deixe por 24 horas na geladeira, que faz com que o sabor e a maciez se mantenham. Nunca descongele carnes em temperatura ambiente.
Para amaciar carnes vermelhas, cozinhe-as com cerveja, aguardente ou conhaque. O álcool vai evaporar e a carne ficará maia macia.
Fonte: Dicas e receitas
Para vocês vou postar uma deliciosa surpresa para aqueles domingos em que recebemos os amigos e a família toda para o almoço. Parece otimo não é? Então segue esta dica imperdível!
Eu A batizei de CARNE DE PANELA DA IRIS, pois minha irmã sempre faz e fica maravilhosa, o cheiro? não tem quem resista! Experimentem!
CARNE DE PANELA DA IRIS*

1k e 1/2 de lagarto
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 co. (sopa) de molho Shoyo Light
3 co. (sopa) de vinagre branco
1 co. (chá) de pimenta calabresa seca
1 co. (chá) de sal
1/2 linguiça portuguesa defumada
1 cenoura cortada ao meio
2 folhas de louro
1/2 pimentão verde
1 cubo de caldo de carne picanha
2 co. (sopa) de óleo de soja
água quente o suficiente para cobrir a carne

e nas laterais com a cenoura.
Tempere e deixe nesta vinha d'alho por 8 hrs aproximadamente
(de um dia para outro).
Coloque na panela de pressão 2 co. (sopa) de óleo de soja e doure a carne,
dica: nesta fase, antes de fritar, separe a carne dos temperos, acrescentando o molho de temperos (vinha d'alho) somente quando a carne estiver dourada.
Acrescente água quente até que cubra pouco mais que a metade da
carne, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 1/2.
Retire a carne da panela, deixe esfriar por 10m para não despedaçar.
Corte em rodelas, sirva com o molho da carne, arroz branco e salada de grão de bico.



BOM APETITE!
Esse prato está irresistivel, hummmm..........
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