COZINHA DA SOLANGE

segunda-feira, 12 de julho de 2010

CARNE DE PANELA DA IRIS*


Ao preparar carnes, sempre prefira utilizar espátulas ou pinça achatada – evite usar garfos, já que, ao espetar as carnes, elas perdem o suco natural e podem ficar ressecadas depois do preparo.

Para descongelar a carne, deixe por 24 horas na geladeira, que faz com que o sabor e a maciez se mantenham. Nunca descongele carnes em temperatura ambiente.

Para amaciar carnes vermelhas, cozinhe-as com cerveja, aguardente ou conhaque. O álcool vai evaporar e a carne ficará maia macia.


Fonte: Dicas e receitas


Para vocês vou postar uma deliciosa surpresa para aqueles domingos em que recebemos os amigos e a família toda para o almoço. Parece otimo não é? Então segue esta dica imperdível!

Eu A batizei de CARNE DE PANELA DA IRIS, pois minha irmã sempre faz e fica maravilhosa, o cheiro? não tem quem resista! Experimentem!



CARNE DE PANELA DA IRIS*

Ingredientes:

1k e 1/2 de lagarto
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 co. (sopa) de molho Shoyo Light
3 co. (sopa) de vinagre branco
1 co. (chá) de pimenta calabresa seca
1 co. (chá) de sal
1/2 linguiça portuguesa defumada
1 cenoura cortada ao meio
2 folhas de louro
1/2 pimentão verde
1 cubo de caldo de carne picanha
2 co. (sopa) de óleo de soja
água quente o suficiente para cobrir a carne


fure a carne com o auxílio de uma faca e recheie a parte central com a linguiça
e nas laterais com a cenoura.
Tempere e deixe nesta vinha d'alho por 8 hrs aproximadamente
(de um dia para outro).
Coloque na panela de pressão 2 co. (sopa) de óleo de soja e doure a carne,
dica: nesta fase, antes de fritar, separe a carne dos temperos, acrescentando o molho de temperos (vinha d'alho) somente quando a carne estiver dourada.
Acrescente água quente até que cubra pouco mais que a metade da
carne, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 1/2.
Retire a carne da panela, deixe esfriar por 10m para não despedaçar.
Corte em rodelas, sirva com o molho da carne, arroz branco e salada de grão de bico.




BOM APETITE!

Um comentário:

Obrigada por sua participação!