Esta dica vem do Blog Vó Mindoca, de Neyma - RJ. Ela montou o blog em homenagem a sua vó Almerinda....(linda história!).
Deliciem-se!
Solange Branco

BOLO FORMIGUINHA
Ingredientes:

Modo de preparo:
COBERTURA
RECHEIO
Deliciem-se!
Solange Branco
BOLO FORMIGUINHA
Ingredientes:
- 4 colheres de margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 vd de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 4 ovos
- 100 g de granulado de chocolate
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente a margarina e as gemas e bata bem. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Junte o leite de coco alternando com a farinha com fermento, junte o coco ralado e misture. Acrescente, aos poucos, as claras em neve e por último o granulado de chocolate.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de chocolate granulado
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente. Por último cobrir com o chocolate granulado.
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Consistência de um brigadeiro mole. Cortar o bolo ao meio e rechear. Usar o recheio morno.
Créditos: Neyma - RJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por sua participação!