COZINHA DA SOLANGE

sexta-feira, 23 de julho de 2010

BOLO FORMIGUINHA

Esta dica vem do Blog Vó Mindoca, de Neyma - RJ. Ela montou o blog em homenagem a sua vó Almerinda....(linda história!).

Deliciem-se!

Solange Branco






BOLO FORMIGUINHA
Ingredientes:

  • 4 colheres de margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 vd de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 ovos
  • 100 g de granulado de chocolate
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente a margarina e as gemas e bata bem. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Junte o leite de coco alternando com a farinha com fermento, junte o coco ralado e misture. Acrescente, aos poucos, as claras em neve e por último o granulado de chocolate.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.


COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo:
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente. Por último cobrir com o chocolate granulado.

RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Consistência de um brigadeiro mole. Cortar o bolo ao meio e rechear. Usar o recheio morno.
Créditos: Neyma - RJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua participação!