COZINHA DA SOLANGE

domingo, 11 de julho de 2010

TIRAMISÙ

Olá Pessoal,

selecionei duas receitas para começar a postar para vocês. Sempre que puder, vou fazer um PAP, pois sei que algumas pessoas podem ter dificuldades em cozinhar. Não se desesperem.....brincadeirinha!
Espero que gostem das sugestões: Tiramisù (doce italiano) e o Bolo de Banana Aveia e Mel, eu fiz e aprovei...aliás, todos aqui em casa aprovaram!

Beijooooossss!

Solange Branco


CURIOSIDADE:

O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champanhe embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.

Fonte: Wikipédia



Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de café coado forte Três Corações*
2 caixas de Biscoitos tipo champanhe

Creme:
5 gemas
3 claras batidas em neve
3 colheres de (sopa) de açúcar União
400 grs de Mascarpone
1 co. (chá) de essência de baunilha (Opcional)
Chocolate Nestlé dos Frades ou Cacau em pó
2 Colheres (sopa) de Licor Marula (Stock)

Dica: Pode ser utilizado Rum ou Whisky
Caso você encontre o Queijo italiano Mascarpone, substitua por
2 potes de requeijão (consistência Firme)

Modo de Fazer:



BATA AS CLARAS EM NEVE COM 1 CO. (SOPA) DE AÇÚCAR...


RESERVE


BATA AS GEMAS COM 2 CO. (SOPA) DE AÇÚCAR E 1 CO. (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (OPCIONAL)

DICA: PARA RETIRAR A PELÍCULA DAS GEMAS, PASSE NA PENEIRA,
DEIXE-AS ESCORRER, NÃO PASSE A COLHER....



ACRESCENTE AO CREME DE GEMAS, O QUEIJO MASCARPONE
(SE NÃO ENCONTRAR, USE 2 POTES DE REQUEIJÃO -
QUE TENHA A CONSISTÊNCIA FIRME) E BATA BEM.

APÓS, JUNTE AS CLARAS EM NEVE E O LICOR DE MARULA (PODE SER UTILIZADO WHISKY, RUM) E ENCORPORE-OS....



PASSE OS BISCOITOS TIPO CHAMPANHE LIGEIRAMENTE PELO CAFÉ COADO
E FORRE O FUNDO DE UM REFRATÁRIO....




REPITA O MESMO PROCEDIMENTO ATÉ A CAMADA FINAL.....



SE DESEJAR, POLVILHE CHOCOLATE EM PÓ NESTLÉ SOB CADA
CAMADA


AO FINALIZAR, LEVE AO REFRIGERADOR POR 8 HORAS.....

BOM APETITE!!

Quem inventou o tiramisù, quais são as origens

desse maravilhoso doce??



O tiramisù è o doce italiano mais conhecido em todo mundo. Mas qual sera a sua origem? Quem inventou esse doce bonissimo e hipercalorico? Muitas sao as historias que contam a origem do famoso doce, muitas regioes da Italia se consideram criadores do doce - a Regiao de Piemonte, a Lombardia, Veneto e ate a Toscana se proclama como a patria da origem do Tiramisù.

De todas as lendas referentes a origem do Tiramisù, aquela que è a mais plausivel è a que diz que a origem do famoso doce vem da Toscana aproxidamente nos anos de 1600 na cidade de Siena. Aparemente, o Tiramisù nasceu em Siena em ocasiao da visita naquela cidade do Granduque de Toscana, Cossimo III que era famoso por gostar de doces.

Os tradicionais "Pasticcieri" (uma especie de doceiros, boleiros) de Siena, decidiram inventar um novo doce para celebrar a visita do granduque de Toscana e assim nasceu o Tiramisù que primeiramente foi chamado de "Zuppa del duca". Cossimo III se apaixonou pelo sabor do delicioso doce e assim decidiu trazer a nova receita para Firenze. Foi assim que o novo doce ficou famoso e conhecido em toda a Italia. A lenda conta ainda que o tiramisù se transformou no doce predileto das cortesas devido as suas propriedade afrodisicas. Dessa forma, criou-se o habito de comer uma porçao de tiramisù antes de cada encontro amoroso.

Algumas lendas diz tambem que o doce è de origem Veneta...

No video abaixo, uma forma facil de fazer o tiramisù. O mascarpone è uma especie de queijo muito usado na Italia para fazer doces. Nao sei se è encontrado com facilidade e qual ingrediente poderia substitui-lo no Brasil.

Os ingredientes usados no video sao:

03 xicaras de café
03 colheres de açucar
500 grs de mascarpone
Chocolate amargo em pò
04 ovos
Savoiardi (Aquele biscoito usado para fazer pave)
Whisky ou rum



Fonte de Pesquisa: Noticias da Bota

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