COZINHA DA SOLANGE

quarta-feira, 14 de julho de 2010

MAÇÃ FAZ BEM Á SAÚDE

Mulher comendo maçã

Não deixe a maçã de fora de sua dieta
Foto: Getty Images

A casca da maça tem um alto valor nutricional, o que ajuda o nosso corpo em uma série de tarefas difíceis, como controlar o colesterol, regular o intestino, eliminar toxinas do sangue e lutar contra o envelhecimento da pele.

Essa mesma frutinha, que carrega cerca de 60 calorias a cada unidade, possui fibras que aumentam a saciedade e controlam aquela vontade incontrolável de comer doce. Quer melhor alimento para enganar a fome sem ganhar peso?

Os principais nutrientes da maçã

Ácido fosfórico: elimina cálculos
Faz os rins trabalharem melhor e previne infecções na garganta.

Cálcio: evita a osteoporose
O fortificante também regula os batimentos cardíacos.

Carboidratos: fortalecem os músculos
É importante fonte de energia para o nosso corpo.

Celulose: melhora a digestão
Estimula também o bom funcionamento do intestino.

Cobre: purifica o sangue
Evita doenças cardiovasculares.

Ferro: combate a anemia
Favorece a formação de glóbulos vermelhos do sangue.

Fibras: regulam o intestino
Melhoram a circulação, diminuem as taxas de colesterol, previnem o câncer de cólon e a diverticulite, um tipo de inflamação do intestino.

Fósforo: ativa a memória
Protege contra o cansaço e a fadiga mental.

Potássio: é diurético
Ajuda os rins a eliminar as toxinas do corpo.

Vitaminas do Complexo B: evita a pele cansada
Também regulam o sistema nervoso e previnem contra a queda de cabelo.

Fonte: http://www.mdemulher.abril.com.br

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