quarta-feira, 28 de julho de 2010
segunda-feira, 26 de julho de 2010
Danoninho Caseiro
Danoninho caseiro: feito em casa é mais gostoso
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite
. 1 pote de iogurte natural
. 1 embalagem de suco Tang sabor morango
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o tang. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
Dica: Varie o sabor da sobremesa, prepare com Tang de maracujá, limão ou uva.
Especial Férias: crianças adoram macarronada
no site. São práticas, fáceis de fazer e muito apreciadas por todos, principalmente pela
garotada. As férias estão terminando, então mãos á obra! Voilá! Vamos fazer?
ESPAGUETE
PARAFUSO
TALHARIM
PENNE
GRAVATINHA
sexta-feira, 23 de julho de 2010
DIA DAS MÃES
OS FILHOS DELA FIZERAM PARA O DIA DAS MÃES, QUE LUXO!!! PARECE DIVINO! VAMOS APRECIAR? ADOREI A DICA......
SOLANGE BRANCO
- 4 tomates grandes
- queijo minas da fazenda
- oregano a gosto
- cebola picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cave os tomates retirando as sementes. Rale o queijo, misture com a cebola, o oregano, sal e pimenta. Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva quente.
- 4 galetos cortados ao meio
- 2 limões
- 1 kg de batatas pequenas inteiras com casca
- 1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
- 1 cabeça de alhos inteiros, sem pele
- 1 copos de suco de laranja
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os limões em rodelas e passe nos galetos. Tempere e arrume num tabuleiro com as batatas, as cebolas e alhos inteiros em volta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno. Quando já estiverem macios, retire o papel aluminio e deixe dourar regando com suco de laranja aos poucos.
BERINJELA RECHEADA COM CARNE MOÍDA
como havia dito, o blog da Neyma - Itaipava -RJ, é fantástico! Não poderia deixar de postar essa dica sobre a berinjela, que todos adoramos aqui em casa.
Neyma você é um amor! Adorei seu Blog! Me identifiquei muito com você e sua história.
Muito obrigada por suas dicas, são maravilhosas, assim como acredito que você seja.....parabéns!
Solange Branco
- 2 berinjelas grandes
- 1/2 kg de carne moída magra
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara de vinho Madeira
- 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no comprimento, retire os miolos com as sementes, passe uma pitada de sal em cada metade e leve ao forno fraco para amolecerem, com os cortes para baixo, enquanto prepara a carne.
Algumas informções sobre a berinjela:
Estudos recentes demonstram que a berinjela tem mostrado eficácia no tratamento de hipercolesterolémia e no controle do colesterol. Recentemente, uma pesquisa realizada no Instituto de Biociências da UNESP de Botucatu - São Paulo, revelou que a berinjela pode reduzir até 30% as taxas do colesterol. Porém, ainda não se sabe qual o princípio ativo responsável pela redução das taxas de colesterol, mas os cientistas suspeitam de um alcalóide existente na berinjela.
Por ser essa fruta rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides, que actuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose, os naturalistas recomendam o seu consumo, para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.
Também é recomendada nos casos de artrite, apresentando bons resultados na gota e no reumatismo, bem como na diabetes e nas inflamações da pele em geral.
É também muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.
Jiló Assado
Ingredientes:
- 1 kg de jilós
- azeite
- orégano
- alho frito
- sal e pimenta do reino
BOLO FORMIGUINHA
Deliciem-se!
Solange Branco
BOLO FORMIGUINHA
Ingredientes:
- 4 colheres de margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 vd de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 4 ovos
- 100 g de granulado de chocolate
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
quinta-feira, 22 de julho de 2010
4° ExpoAzeite realiza curso de degustador profissional
As aulas são voltadas para apreciadores da iguaria
por: Guilherme Mendes Ayala
A JKPG, empresa organizadora da 4ª Expoazeite, realizará nos dias 8 a 12 de setembro, no SENAI – Barra Funda, em São Paulo, o Curso Técnico Internacional de Análise Sensorial em Azeites, voltado tanto a apreciadores e curiosos da iguaria como a profissionais da área gastronômica.
O curso tem como principal objetivo a formação de profissionais no assunto, que receberão certificado de habilitação fisiológica em análise sensorial em azeite de oliva da Associação Mille Sensi – fundada com o intuito de promover, defender, proteger e valorizar a arte da degustação do produto.
Ministradas pelo especialista italiano Vitor Fratini, as aulas contarão também com a participação de Marcelo Frezza, do SENAI – especialista em óleos –, Rafael Barrocas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), chef Alessandro Nicola, especialista em dieta do mediterrâneo, além do doutor Cyro Guimarães, endocrinologista do HC de São Paulo e Edna Bertoncini, pesquisadora científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA).
“O azeite ‘caiu no gosto’ do brasileiro que, além de apreciar o sabor inigualável do óleo de oliva, aproveita os benefícios proporcionados pela iguaria. Aumentando, cada vez mais, a necessidade do mercado em ter profissionais que sabem identificar um produto de qualidade”, afirma Patrícia Galasini, diretora da JKPG e organizadora da 4ª Expoazeite.
Com duração de 40 horas, das 8h30 às 18h30, o curso está com as inscrições abertas até o dia 3 de setembro e pode ser feita através do e-mail jkpg@jkpg.com.br ou pelo site.:
Curso Técnico Internacional de Análise Sensorial em Azeites
De 8 a 12 de Setembro de 2010
Horário: das 8h30 às 18h30
Local: SENAI – Barra Funda
Endereço: Rua Tagipuru, 242
Fonte: Alpha Fm 101,7
Casa Santa Luzia promove evento para estimular o prazer em degustar chá
A casa apresentará o evento Chás e Infusões: Sabores e Aromas da Natureza
por: Guilherme Mendes Ayala
A Casa Santa Luzia realiza nova edição do evento Chás e Infusões: Sabores e Aromas da Natureza, entre os dias 19 e 24 de julho, buscando desvendar o universo desta bebida tão especial.
A programação gratuita é formada por degustações de várias marcas de chá (a partir de 20/7, das 10h às 19h), ofertas e exposição especial.
Ao promover o evento Chás e Infusões a Casa Santa Luzia, pretende estimular no consumidor o verdadeiro prazer em degustar as bebidas, além de informar sobre suas variedades e formas de preparo.
A organização é de responsabilidade do Serviço de Nutrição da Casa, responsável, entre outras coisas, pelo atendimento personalizado aos clientes em seu Setor de Alimentos Especiais.
Degustações
De 20 a 24 de julho – das 10h às 19hLocal: Mezanino Santa Luzia - Grátis
Endereço: Al. Lorena, 1471
Tele fone: (11) 3897-5000 begin_of_the_skype_highlighting (11) 3897-5000 end_of_the_skype_highlighting – ou acesse o site.:
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 20h45.
Fonte: Alpha Fm
domingo, 18 de julho de 2010
Torta Salgada Aerada
Por Livia Amaral | |
Ingredientes
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RECEITAS
estas receitinhas são de Marcília Campos do Blog Caixa de Ideias...
além de dar sugestões e dicas para a Educação Infantil, a professora Marcilia Campos disponibiliza receitas que trabalha com seus alunos em sala de aula e outras, para o dia-a-dia, vale a pena conferir.
Bjs
Solange Branco
Bolo formigueiro de cenoura
Tortinha de Banana
Rolinhos recheados
quinta-feira, 15 de julho de 2010
Almondegas Fáceis de Fazer......
Quel tal fazer almondegas recheadas? Esta receitinha é muito prática e fácil de fazer
devido a correria do dia-a-dia. Então vamos lá!
Espero que gostem da dica!
Beijooooossss!
Solange Branco
Ingredientes:
700 grs de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 pacote de Creme de Cebola
1/2 pãozinho umidecido com água
cheiro verde á gosto
100 grs de queijo prato picado em cubos
1 lata de molho Pomarola Manjericão*
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, com o auxílio de uma colher abra a carne e coloque
um cubo de queijo prato...